当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
《我和我的祖国》观后感(3)
发布日期:2021-11-27 10:47:41  发布者:党务中心

“为什么我的眼睛常含泪水?因为我对这片土地爱得深沉。”何其有幸,做一名华夏人。

一个个短片在特殊的拍摄手法下有机连贯起来。从开国大典到我国第一颗原子弹爆炸成功,从女排夺冠到香港回归,从北京奥运会的举办到神州十一号飞船返回成功,再到最后的抗战胜利七十周年,这些意义非凡的事件以电影的方式呈现。我惊讶地发现,原来这些事不仅仅是历史书上寥寥几笔,它们背后是极其丰富的故事。每一件事情的成功,背后是无数人的探索与努力,他们包含对国家主权的守护,对祖国繁荣昌盛的期望,对这片土地与人民的热爱。

多次被感动,多次热泪盈眶。在大事面前,中华民族总是团结一致的,油然而生的民族清节深深融在中华儿女骨血之中。为了我们一致的目标,在这条路上,无数人付出大量时间与心血,甚至是生命。

虽然这些事件是几年前,十几年前,甚至是几十年前发生的,但似乎我就是其中一员,我和他们一起紧张,紧张是否能顺利完成任务;我和他们一起奋斗,为了一个个目标而不懈努力;我和他们一起欢呼,欢呼我们的成功。我的心也被揪动着。

影片中有句话让我印象深刻:“一直向上就不会害怕了”,是的,我们要一直向前看,向上看,不要想着后退,不要因为一些不确定的困难而畏惧。

中华民族是一个不断挑战的民族,我们团结一致,我们勇于奋进,我们砥砺前行!

《我和我的祖国》观后感(3)

党务中心 · 2021-11-27