当前位置:首页   学生工作   新闻动态
我院召开本科生全体班长会议
发布日期:2019-01-02 09:14:38  作者:宋璐瑶

12月25日下午,我院在恕园12-105召开本科生全体班长会议,会议由“2+3”辅导员朱叶佳老师主持。会议内容包括三个方面:深入学习本科生综合素质评价实施细则(修订部分)、进一步明确解读班委职责,以及期末诚信应考教育。

基于各高校频发的诈骗事件,为了让同学们提高警惕,提升安全防范意识,经学院讨论,在本科生综合素质评价实施细则和发展对象量化考核内容中新增:“没有深入学习安全警示知识,受到学校、学院的通报批评”政治表现评价为“不合格”,发展对象也将“一票否决”延长考察期。

关于班委的分工合作,朱老师指出班长需引领和增强全班学生和全体班委的凝聚力,通过班委的通力合作、分工落实,共同管理班级事务。尤其是生活委员、心理委员和学习委员,这三类班委工作繁琐却责任重大。生活委员是建设文明寝室的“助推器”,寝室卫生,寝室安全以及班费收支等方面都需要生活委员尽心尽责。心理委员需要密切关注班级同学心理状况,并将异常情况及时汇报给心理辅导员老师。学习委员则需要配合学院做好学风建设和文明课堂督查相关工作,自查本班学生的出勤状况和课堂表现,认真填报《文明课堂督查记录表》。

会上,朱老师也向班长们再次强调了期末考试和诚信考场的考风考纪,希望全院同学学以载道、诚信为本,在期末考试中发挥自己最佳水平,用满意的答卷绘制2019年新气象。

IMG_20181225_124354