• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
【庆祝改革开放40周年体会文章】——学生第一党支部杨宁
发布日期:2019-02-27 22:36:33  发布者:党务中心

12月18日,外国语学院党支部组织了党员同志们一起观看了庆祝改革开放四十周年大会的直播,会议表彰了改革开放四十周年来,对改革开放作出巨大贡献的国内代表以及国际友人,不禁为这些优秀的前辈们不断克服困难,坚持不懈的精神而感动。看到直系学长马云授予表彰并获得“数字经济的创新者”称号,作为杭师大外语系的一名学生,我也感到非常自豪,马云学长能够取得如今的成就,离不开他背后不断克服困难、坚持不懈努力奋斗而付出的汗水,离不开他内心中国特色以天下为己任的担当精神和理想精神。学长的经历也一直激励着我,激励着师大学子们,怀揣梦想,刻苦学习,努力奋斗,创造属于我们的社会价值!

改革开放四十周年,是我们国家飞速发展的时期,祖国不断强盛,人民们更加幸福了,生活更加美好了,而这样幸福的生活,离不开为之努力奋斗的基层工作者,离不开怀揣创业梦想的青年们,离不开坚持不懈努力追求的体育运动员们以及教练们,离不开优秀共产党员们在各个领域发挥的先锋模范作用。40年改革开放,40年沧桑巨变。改革开放永不停步,这是向世界的宣示,也是对中国的期许:下一个40年,定让世界刮目相看。谨记马云学长的鼓励:人还是要有梦想的,万一实现了呢?我们作为新时代的接班人,更应该怀揣梦想,脚踏实地,勇往直前!

【庆祝改革开放40周年体会文章】——学生第一党支部杨宁

党务中心 · 2019-02-27