• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
【庆祝改革开放40周年体会文章】——学生第一党支部李佳蓓
发布日期:2019-03-01 19:50:24  发布者:党务中心

改革开放40年的征程,我们经历风雨,迎接阳光,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代。

40年来,我们始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实、坚持创新;40年来,我们始终坚持以经济建设为中心,不断解放和发展社会生产力;40年来,我们始终坚持中国特色社会主义政治发展道路,不断深化政治体制改革,发展社会主义民主政治;40年来,我们始终坚持发展社会主义先进文化,加强社会主义精神文明建设,培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华优秀传统文化;40年来,我们始终坚持在发展中保障和改善民生,增进人民福祉;40年来,我们始终坚持保护环境和节约资源,坚持推进生态文明建设;40年来,我们不断推进国防和军队现代化;40年来,我们始终坚持独立自主的和平外交政策,始终不渝走和平发展道路、奉行互利共赢的开放战略,坚定维护国际关系基本准则,维护国际公平正义;40年来,我们始终坚持加强和改善党的领导。

艰难困苦,玉汝于成。40年后的今天,我们看到了伟大飞跃。我们深刻意识到,在党和国家面临何去何从的重大历史关头召开的党的十一届三中全会是我们党作出实行改革开放的历史性决策,是基于对党和国家前途命运的深刻把握,是基于对社会主义革命和建设实践的深刻总结,是基于对时代潮流的深刻洞察,是基于对人民群众期盼和需要的深刻体悟。

作为新时代的大学生,我们要有信仰、信念、信心,不忘初心,牢记使命。我们应当坚持勤奋学习,提升科学文化素养和道德水平,培养创新思维;认真努力工作,爱岗敬业;积极投身社会实践和志愿者活动;倍加珍惜前任先辈为我们拼下的一切,坚定不移为我国的社会主义现代化建设贡献自己的力量。

【庆祝改革开放40周年体会文章】——学生第一党支部李佳蓓

党务中心 · 2019-03-01