• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
【庆祝改革开放40周年体会文章】——学生第一党支部金叶
发布日期:2019-03-05 12:58:26  发布者:党务中心

今年是改革开放40周年。40年来,我们始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实;我们始终坚持以经济建设为中心,不断解放和发展社会生产力;我们始终坚持中国特色社会主义政治发展道路,不断深化政治体制改革,发展社会主义民主政治;我们始终坚持发展社会主义先进文化,加强社会主义精神文明建设,培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华优秀传统文化;我们始终坚持在发展中保障和改善民生,全面推进幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,不断改善人民生活、增进人民福祉。

改革开放以来,在中国共产党的带领下,广大人民群众的生活得到了巨大改善,同时也越来越关注教育事业。教育既是改革开放的先行者,又是改革开放的受益者,更是改革开放的助力者。党中央表彰改革开放杰出贡献100人,我院知名校友马云作为数字经济的创新者光荣上榜。马云原先是杭州师范大学外国语学院英语师范专业的学生,之后有过一段短暂的教师时光。因此,即使是在他开创了电子商务时代后,仍非常重视教育,为教育事业做出了很多贡献。马云学长为母校开设了很多师范生奖学金,帮助更多有梦想的学子成为优秀的老师。

我相信,在改革开放的大背景下,我们身边优质的教育资源会越来越多,老百姓的生活也会越来越好,人民的美好生活需要终会得到满足。

【庆祝改革开放40周年体会文章】——学生第一党支部金叶

党务中心 · 2019-03-05