当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
【庆祝改革开放40周年体会文章】——学生第一党支部骆艳雯
发布日期:2019-03-25 16:27:55  发布者:党务中心

从前在政治历史课上学到改革开放的时候,就被邓小平同志领导的党中央的先进决策而震撼。1978年的12月18日,党的十一届三中全会在北京召开,奠定了改革开放的大基调,从此人民的生活在各个方面都发生的巨大的变化,让我们中国在这个发展迅速的时代脱颖而出,成为国际上不可缺少的一分子。

在文化大革命“左”的背景下,邓小平同志领导的党中央能够及时冲破束缚,指出错误,抓住了历时变革的实际,奋发有为,锐意进取,赶上了时代发展的快车。改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正式这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!

在这改革开放的四十年间,有许许多多的前辈为此做出了巨大的贡献。不管是从农业领域、工业领域还是商业领域,都有许许多多引领时代发展的杰出贡献人物。令我们自豪的阿里巴巴创始人,我们的校友马云先生就在其中。马云作为数字经济的创新者,给我们的生活带来了巨大的变化。作为我们杭师大外国语学院的骄傲,马云先生从来都是一个敢于创新,敢于突破的人。

在这个锐意进取的时代,或许我们每一个人都有可能成为新时代的中流砥柱,就让我们不断突破自我,挑战自我,让有可能变成必然!

【庆祝改革开放40周年体会文章】——学生第一党支部骆艳雯

党务中心 · 2019-03-25