• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
【庆祝改革开放40周年体会文章】——学生第三党支部庞琪莹
发布日期:2019-04-02 13:11:49  发布者:党务中心

19781218日召开的党的十一届三中全会,冲破长期“左”的错误的严重束缚,批评“两个凡是”的错误方针,充分肯定必须完整准确地掌握毛泽东思想的科学体系,高度评价关于真理问题标准的讨论,果断结束“以阶级斗争为纲”,重新确立马克思主义的思想路线、政治路线、组织路线,从此我国的改革开放拉开了大幕。

今年是改革开放的四十周年,这四十年以来,我们国家发生了翻天覆地的变化。高楼大厦拔地而起,互联网覆盖率面积不断扩大,人民生活水平不断提高,共建“一带一路”,成功举办中国第一届国际博览会,从引进来到走出去,这足以证明改革开放必然是我国长期坚持的国策之一。在改革开放的过程中,出现了一大批改革先锋。如国防科技改革事业的重要推动者于敏,数字经济的创新者马云,“互联网+”行动的探索者马化腾等等。这些各行各业的改革先锋,都为我国的改革开放增添了浓墨重彩的一笔。

四十年改革开放,四十年风雨兼程,我们的党和人民始终在改革开放的道路上前行。改革开放极大地改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。正所谓“艰难困苦,玉汝于成”,在改革开放的过程中,我们虽然经历了挫折磨难,但却为社会主义建设提供了理论经验、思想准备和物质基础。今后,我们仍将坚持改革开放这一基本国策,为实现社会主义现代化国家而奋斗!

【庆祝改革开放40周年体会文章】——学生第三党支部庞琪莹

党务中心 · 2019-04-02