• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
【庆祝改革开放40周年体会文章】——学生第三党支部徐慧敏
发布日期:2019-04-08 08:53:46  发布者:党务中心

既然认定了远方,便只顾风雨兼程。正如习近平总书记在讲话中谈到的:“艰难困苦,玉汝于成。40年来,我们解放思想、实事求是,大胆地试、勇敢地改,干出了一片新天地”。在这40年中,我们党确保了改革开放的正确方向,赋予了改革开放精神动力,锻造了改革开放事业坚强的领导核心。党和国家大力支持科学技术的发展,并依靠其进步不断带动基础设施完善、促进社会整体经济文化事业发展。

改革开放,是1978年12月十一届三中全会中国开始实行的对内改革、对外开放的政策。2018是改革开放的40周年,中国人民在中国共产党的领导下,与时俱进、拼搏进取,用汗水甚至生命书写了祖国日益辉煌的成绩。改革开放的四十年,是艰苦卓绝,是饱经风霜,是百炼成钢,更是众志成城。改革开放与你,与我事实上息息相关,不可分离,每一个人都在为了中国的未来做出自己的一份力。而其中较为突出的,自然不得不提到阿里巴巴的创始人——马云了,马云作为党中央表彰改革开放杰出贡献100人中的一位,在随着“互联网+”走红中国市场,依靠支付宝、淘宝等软件的开发拓展,使得人们购物尽在指尖,免除舟车劳顿和讨价还价过程,而且款式和质地种类繁多,同比商场的同款价格相对便宜,通过邮寄三两天就直接送达到消费者手中,而且像淘宝、天猫等第三方平台还支持退换货和网络投诉等,切实维护了消费者的合法权益,让消费者消费安心更舒心。中国改革开放四十周年来,从现金支付直到如今的手机支付甚至于刷脸支付的智能时代,都是其他国家十分羡慕和啧啧称赞的一大改变。而在其中,正是因为我国勿忘昨天、珍惜明天、展望未来,始终坚定不移地贯彻落实国家对外开放政策,才能从根本上改善提高生活品质和创造幸福生活环境,实现富强民主文明的社会主义伟大中国梦。

【庆祝改革开放40周年体会文章】——学生第三党支部徐慧敏

党务中心 · 2019-04-08