当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
【庆祝改革开放40周年体会文章】——学生第三党支部王燕
发布日期:2019-04-09 13:19:50  发布者:党务中心

观看改革开放四十周年大会有感

今年是改革开放四十周年。40年前中央召开具有划时代意义的十一届三中全会,打开了尘封几十年的国门,做出了我国改革开放的重大决策,确立了以经济建设为中心的基本国策从而改变了每一个中国人的命运,也决定了中国的命运。从伟大的总设计师邓小平提出了震撼世界的改革开放那一刻,中国人民以一往无前的精神和波澜壮阔的创新实践,逐步走到了习近平新时代特色社会主义,中国的面貌发生了翻天覆地的变化。

听父辈们谈起改革开放,总是激动不已。他们常讲,40年前,他们吃不饱,穿不暖,生活没保障。而现在,村民在国家统一规划下搬迁到乡镇,他们的生活和出行变得非常便利,孩子们上学的机会多了,家人的受教育水平也提升了。偶尔有邻居家的小孩出国留学,也不再是稀奇事了。互联网家家户户都有,大家联系得更快捷更紧密了。生活的变化日新月异,农村人也得不断学习,才能跟得上祖国的发展。

历史是最好的证明。改革开放的伟大实践取得了巨大的成就。高铁线遍布全国;地铁网遍及各个省市;物流运输最快一天到达;无人超市、机器人服务等都应用到了人们的日常生活中。四十年前不敢想象的事情现在都实现了。人们的物质生活和精神世界都得到了极大的发展和充实。

马云学长成为百名改革先锋的科创力量代表之一,让同为杭师人的我备受鼓舞。作为杭师大外院比较文学与跨文化研究专业的一名在读研究生,今后,我要一如既往以一名党员的身份严格要求自己。坚定理想和信念,学习习近平总书记系列讲话,学习十九大精神,以更加积极的面貌投入学习和工作。

【庆祝改革开放40周年体会文章】——学生第三党支部王燕

党务中心 · 2019-04-09