• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
【庆祝改革开放40周年体会文章】——学生第三党支部杨婷
发布日期:2019-04-15 16:05:31  发布者:党务中心

2018年12月18日,是改革开放四十周年纪念日。中国走过了不同寻常的四十年,其中的二十年我们这代年轻人也亲自经历过。今日,改革开放四十周年庆祝大会在人民大会堂举行。在外国语学院党委的组织下各支部成员一同观看纪录片直播。大会授予了100名同志改革先锋称号,且习近平主席发表了重要讲话。改革的巨大变化我们每个人都感受得到,几十年前,人类面临的主要难题还是温饱、瘟疫和战争。而如今,人们更想要追求的是归属感和幸福感。我国在短短几十年的时间就取得了发达经历了国家几百年工业革命才获得的成果,这其中的艰辛可想而知。例如我国领先世界的高铁事业,如今,我们出行不再受阻,和谐号、复兴号等大大推动了交通的进一步发展,不仅如此,影响了我国区域经济的空间格局,其也是中国“一带一路”重要组成部分。再有我校优秀校友马云也被光荣的授予“数字经济的创新者”的改革先锋称号,他创立的阿里巴巴打造了全球最大电子商务平台,互联网支付、物流体系等成为践行“一带一路”的重要力量。中国40年经济的快速发展是马云成功的大背景,同时马云也通过互联网促进了中国经济的发展。无论是哪个方面,改变都离不开每一位参与改革人们的努力,他们都是当之无愧新时代的弄潮儿。作为新时代青年,我们应以他们为榜样!

【庆祝改革开放40周年体会文章】——学生第三党支部杨婷

党务中心 · 2019-04-15