• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
【庆祝改革开放40周年体会文章】——学生第三党支部王豪
发布日期:2019-04-16 14:04:21  发布者:党务中心

最近,我通过学院网页学习了习主席于2018年12月18日《在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》,感悟良多。讲话回顾总结了党和国家建设的历史,特别回顾了改革开放40年以来我国社会方方面面做出的努力和取得的成就,毫无疑问,正是因为“改革开放”这样伟大的国家举措,才促成了“厉害了,我的国”这样今日的辉煌。改革开放的大幕拉开,昭示着一个新的时代的开始,40年来波澜壮阔,辉煌灿烂,然而时代的任务远未结束。几天前,我重读了方志敏烈士的《可爱的中国》,其写作的时间是八十余年前,其中有这样一段话,我很兴奋地感受到当时期待的预言已经成为我们添砖加瓦的现实。“朋友,我相信,到那时,到处都是活跃的创造,到处都是日新月异的进步,欢歌将代替了悲叹,笑脸将代替了哭脸,富裕将代替了贫穷,康健将代替了疾病,智慧将代替了愚昧,友爱将代替了仇恨,生之快乐将代替了死之忧伤,明媚的花园将代替了暗淡的荒地!这时,我们民族就可以毫无愧色的立在人类的面前,而生育我们的母亲,也会最美丽地装饰起来,与世界上各位母亲平等的携手了。这么光荣的一天,决不在辽远的将来,而在很近的将来,我们可以这样相信的,朋友!”美好的未来不是凭空等来的,需要我们更多的人才——活跃跃的创造!我想这也是人才嘉奖的意义所在。

【庆祝改革开放40周年体会文章】——学生第三党支部王豪

党务中心 · 2019-04-16