当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
【庆祝改革开放40周年体会文章】——研究生第二党支部陈袁霏
发布日期:2019-05-28 12:03:36  发布者:党务中心

庆祝改革开放40周年大会于2018年12月18日隆重举行。作为学生党员,我们集中观看了此次大会直播。大会表彰了来自各行各业的改革开放40周年100位杰出贡献人物,习近平总书记发表了重要讲话。习近平总书记提出,1978年12月18日,在中华民族历史上,在中国共产党历史上,在中华人民共和国历史上,都必将是载入史册的重要日子。这一天,我们党召开十一届三中全会,实现新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化的伟大征程。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。改革开放是我们实现中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦的关键一步。我们必须长期坚持,并在实践中不断丰富发展。

习近平指出,历史发展有其规律,但人在其中不是完全消极被动的。只要把握住历史发展大势,抓住历史变革时机,奋发有为,锐意进取,人类社会就能更好前进。不管是我们优秀学长马云,还是投身教育事业的于漪老师,投身改革事业的每一位中国人,每一位优秀党员都是我们学习的榜样。 作为学生党员,我们更应该向这些优秀的改革先锋学习,努力上进,大胆创新,发挥党员的先锋模范作用。作为一名学科教学(英语)专业的研究生,我将努力提高自己的理论知识与师范技能,在三尺讲台立德树人,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,撸起袖子加油干,为改革开放事业、为中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的一份力量!

【庆祝改革开放40周年体会文章】——研究生第二党支部陈袁霏

党务中心 · 2019-05-28