• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
【庆祝改革开放40周年体会文章】——研究生第二党支部朱莹
发布日期:2019-06-03 21:06:54  发布者:党务中心

2018年12月18日,学院组织我们学生党员观看了改革开放四十周年大会的网上直播。四十年前的今天,对于我们中国民族,对于中国共产党,对于中华人民共和国来说,是一个无比重要的日子。因为历史上的今天,我们党召开了十一届三中全会,是一个具有深远意义的历史转折点,作出把党和国家的工作重心转移到经济建设上来,实施改革开放的历史性决策,开启了社会主义现代化的伟大征程。四十年风雨征程,祖国发生了翻天覆地的变化。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!这得益于改革开放的伟大决定,也离不开在改革开放的伟大征程中辛勤奉献的人们。本次大会向100位对改革开放做出杰出贡献的人员进行表彰,其中包括了我们的马云学长。当我看到他们被授予证书的时候,我的内心充满了敬意,也充满了向往,我期望着未来的自己也能够成为一名对社会有所贡献的人,期望着自己能够成为一名优秀的人民教师,践行立德树人的育人理念。故,现在的自己一定要把握住在校学习的每一分每一秒,珍惜宝贵的学习资源,在不断扩充自己的理论知识的同时,也要进行实践探究,将理论与实践相结合。同时也要向优秀的同志看齐,学习他们优秀的品格,让自己成为更优秀的自己,为祖国的发展贡献自己的绵薄之力。

【庆祝改革开放40周年体会文章】——研究生第二党支部朱莹

党务中心 · 2019-06-03