当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
【庆祝改革开放40周年体会文章】——研究生第二党支部吴佳俊
发布日期:2019-06-10 21:17:24  发布者:党务中心

今日十点,在党支部的组织下我们共同观看了改革开放40周年大会,习近平总书记出席大会并发表了重要讲话,给我留下了深刻的体会。习近平总书记着眼中华民族实现伟大复兴的历史大势,深情回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。这是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令,对于鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。历史给我们最好的东西就是它所激起的热情。40年改革开放,给我们提供了许多弥足珍贵的启示,其中最重要的一条就是,一个国家、一个民族要振兴,就必须在历史前进的逻辑中前进、在时代发展的潮流中发展。今天,充分认识伟大成就、深刻把握珍贵启示,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把改革开放的旗帜举得更高更稳,这不仅是对党和人民艰辛探索和实践的最好庆祝,更是推进新时代中国特色社会主义伟大事业的强大动力。

除此之外,在大会上,100名“改革先锋”称号获得者受到表彰,其中也包括我校的知名校友——马云。他们用激情燃烧的光辉岁月,书写了波澜壮阔的中国奇迹。正是无数奋斗者们的无私奉献,才有了今日的伟大变迁。改革,年至不惑,今又出发;中国的传奇,未完待续。

【庆祝改革开放40周年体会文章】——研究生第二党支部吴佳俊

党务中心 · 2019-06-10