• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
【庆祝改革开放40周年体会文章】——研究生第二党支部柯一婷
发布日期:2019-06-24 21:50:16  发布者:党务中心

2018年是我国改革开放40周年。改革开放是我们党的一次伟大觉醒。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命。1978年,以邓小平同志为核心的党中央作出实行改革开放的历史性决策,是基于对党和国家前途命运的深刻把握,是基于对社会主义革命和建设实践的深刻总结,是基于对时代潮流的深刻洞察,是基于对人民群众期盼和需要的深刻体悟。

开放带来进步,封闭必然落后。中国的发展离不开世界,世界的繁荣也需要中国。改革开放40年来,科技创新,让未来发展不可思议。经济腾飞,让美好生活触手可及。军事崛起,让中华儿女昂首挺胸。这40年中国经济飞速发展,上榜的百位企业家所在的企业基本上代表了这40年经济发展的成果,近十年,互联网领域的飞速发展,诞生了一批互联网巨无霸企业,代表企业就是BAT,而百度的创始人李彦宏,阿里巴巴的创始人马云,腾讯的创始人马化腾,悉数上榜。

而我们作为学生党员,更要勤奋学习先进文化,努力创造先进文化,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗,需要拥有真才实学。掌握过硬本领,勇于开拓创新。学生党员要努力培养创新精神,提高创新能力,投身创新实践,从不断发展的社会实践中汲取知识和智慧,把创新精神和科学态度结合起来,敢于和善于推陈出新,不断为祖国的现代化建设建功立业。

这是一个知识经济的时代。以信息科学和生命科学为核心的现代科学技术日新月异,这样的时代,必定是一个学习的时代,创新的时代。我们也要以敢于挑战前人的勇气积极投身社会经济发展的各个领域,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

【庆祝改革开放40周年体会文章】——研究生第二党支部柯一婷

党务中心 · 2019-06-24