当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
外国语学院2018年度优秀共产党员(五):楼芸
发布日期:2019-09-27 08:21:21  发布者:党务中心

学习优异,无私奉献

——楼芸同志先进事迹

楼芸同志是2017级英语语言文学研究生,该生自入学以来,严格遵守学校的规章制度,做好模范带头作用。在思想、学习、生活等方面严格要求自己,虚心好学、积极上进,在老师的指引、教诲和同学的帮助下,以及通过自身的努力,在德、智、体等诸多方面取得了较大的进步,此外还积极参加学院举办的志愿者活动,服务于杭州师范大学外国语学院志愿者的后勤部队。

思想上进,团结亲善

该同志积极学习党中央的思想政策,主动与党中央保持高度一致的思想,向党组织靠拢。端正人品,忠厚待人,团结友善,思想积极,且要求上进。自大学成为共产党员以来,处处以党员的标准来严格要求自己。研究生第一党支部举行的会议从未缺席,积极学习与整理思想政治方面的知识,服务群众。

学习优秀,获奖无数

该同志刻苦好学,继开学获得新生一等奖学金,在研究生学习第一年再次获得学业一等奖学金,优秀研究生称号和科研奖学金。另外该生积极参加各种学术竞赛,包括外国语学院第二届诗歌朗读歌唱比赛,以及第一届“膏兰论学”的“学术之星”。

工作勤恳,无私奉献

该同志担任外国语学院研究生会学术部部长,勤勤恳恳,工作态度十分认真、负责,认真完成任务。本学期,外国语学院的学术活动十分频繁,学术部成员负责第举办第一届“膏兰论学”学术交流活动,并且在学院的资助下出版了院内的期刊《膏兰论学》。此外,立足于本职工作,学术部承办了学院内举行的所有会议,将会议前后的服务做到最好,赢得了与会专家的肯定与好评。该生在志愿者服务方面也有相当出色的表现。该生一直把思想道德培养和业务能力学习作为强化自身素质提升、树立良好形象的前提和基础,通过自身素质和人格修养的提升,更好的做好志愿服务。在2018届英美文学研讨会担任一名称职的志愿者,在第四届跨媒介研究的国际会议中担任组长职务,分配志愿者成员的工作,获得了国内外与会人员的一致认可。作为一名学生志愿者,该生努力为外国语学院以及杭州师范大学贡献自己微薄之力。通过参加志愿服务活动,该生收获了很多,也有很多感悟,赠人玫瑰,手留余香,给予比索取更快乐。在今后的日子里,该生还会一如既往地践行志愿精神,传播先进文化,服务社会,服务人民,为构建社会主义和谐社会贡献力量。

生活积极,乐观向上

该生性格积极乐观,热爱生活,团结同学,与他人相处融洽,并且有较强的耐力和毅力。该生担任其寝室的寝室长,照顾和关爱室友,主动承担起寝室的清洁工作,并具备一定的安全意识。另外该同志注重体育锻炼,注重德智体全面发展。

外国语学院2018年度优秀共产党员(五):楼芸

党务中心 · 2019-09-27