当前位置:首页   学生工作   新闻动态
再见了,军训 ——记杭州师范大学外国语学院2019级新生军训总结大会
发布日期:2019-10-08 08:20:05  发布者:文/周斐 图/沈露莲

9月18日下午3点30分,我院于恕园3-107举行新生军训总结大会。校团委书记兼学工部副部长袁智杰老师、军训团尚教官、学工部柯梦琳老师、学院党委副书记王倩老师、学工办主任钱珊老师、院团委书记陈姗珊老师和辅导员张高娃老师出席本次活动,2019级辅导员林祯昊老师担任主持。

在主持人对与会嘉宾进行了介绍后,全体新生起立、行注目礼、奏唱国歌。之后,袁书记、尚教官和柯老师向我院授予了荣誉锦旗。

为期14天的军训在我院领导、班主任、副班学长、教官与2019级新生的辛勤努力下,圆满完成了各项任务,荣获了队列会操优胜奖、宣传优胜奖、内务优胜奖和定向赛优胜奖多项荣誉。

林祯昊老师在军训总结报告中肯定了全体新生在军训中展现出的端正态度与敢于吃苦的优良品格。尽管遇到了训练强度增加、天气恶劣多变等多种困难,也无法阻挡我院新生直面挑战、追逐梦想的勇气。在报告末尾,林老师还表明了他对于2019级新生在大学新阶段中收获友谊、目标、家国情怀的祝福。道阻且长,少年心怀梦想,人生之路皆为闪光。

军训优秀学员代表张雪怡同学表示“一个人的正步走得再好,也总缺了一份气势”,提出军训带给同学们的是磨练意志的机会,是贴近家国的机会,是成就自我的机会。

我院党委副书记王倩老师围绕着“变化”与“希望”指出军训带给同学们体魄和精神的升华,并且希望我院全体新生在以后的生活中做到敢吃苦、要爱国、学会舍得。

本次大会还表彰了在军训中涌现出来的一批优秀同学和集体。军训培养的不只是我院新生强健的体魄,更是一种追求上进的精神与团结合作的集体意识。

2019级军训至此落下帷幕,迎接新生的是大学生活的新一轮挑战。希望我院新生在接下来的学期里能发扬不怕苦、不怕累的精神,秉持着团结友好的意识,度过闪光的大学生活。

新生军训总结大会

新闻动态