• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
外国语学院2018年度优秀共产党员(九):陈丽敏
发布日期:2019-10-10 22:52:52  发布者:党务中心

博文广识,发光发热

——陈丽敏同志先进事迹

陈丽敏同志,毕业于浙江师范大学外国语学院,现杭州师范大学外国语学院学科教学(英语)专业研究生就读。该生一直严格要求自己,刻苦学习,积极组织和参加学校学院各种活动、党支部会议及党员活动等。现从思想、学习、工作和生活等方面对该同志进行简要汇报:

思想先进,信仰坚定

该同志立场坚定,思想觉悟高,能够积极拥护党的领导,在思想与行动上始终与党的路线、方针、政策保持一致,认真学习、宣传、贯彻党的十九大精神,在本科期间被多次评为优秀团员。在现党支部会议、党员活动及民主评议大会中,该同志坚决服从组织安排,时时事事起模范带头作用,并且能够积极学习,自觉查找不足,整改提高,具有坚定的共产主义信念和较强的党性。

学习刻苦,博文广识

该同志始终把学习放在重要位置,努力提高自身的综合素质。本科期间,该同志通过自己的努力,成功从浙江师范大学行知学院转入浙江师范大学外国语学院,在此期间,通过英语六级、专业四级、专业八级、普通话(二甲)、教师资格证(高中)等各项考试,多次获得一等奖学金、三好学生等荣誉称号,并被评为浙江师范大学2018届学子英才、优秀毕业生。该同志还以专业第一的成绩顺利考取了杭州师范大学外国语学院学科教学(英语)专业的研究生,在读期间,积极努力学习学科专业知识以及教学技能,同时大量阅读专业书籍、论文等以提高自身的科研能力,为成为一名专业型英语教师做足准备。

深入群众,积极建设

本科阶段,该同志作为学习委员、教学信息员以及学生会文艺部副部长,工作认真负责,被多次评为优秀学生干部、优秀教学信息员等,在实习期间,因表现优异,被评为优秀实习生。现作为班长,同时作为一名党员,该同志能够用党员的标准严格要求自己,始终坚持把群众的利益放在第一位,紧紧围绕服务师生的理念,积极主动工作且认真细致,能够圆满完成学院领导和任课教师的各项工作任务。在处理工作时,能正确对待群众意见,互相信任。此外,该同志作为学院研究生会的一员,积极组织和参加学院各项活动,为学院的建设贡献自己的力量,如破冰晚会、冬至活动、教师技能测评等活动,以此提高自身的综合素质。

丰富生活,发光发热

该同志在日常生活中,能够严格要求自己,养成良好的生活习惯,保持乐观向上的生活态度。平时为人和善热情,与室友和谐相处,作为寝室长,能在生活中起党员的模范带头作用,与室友一同打造讲卫生、爱学习的寝室氛围,并在寝室卫生评比中多次获奖;与老师同学关系融洽,尊敬师长,以实际行动影响周围同学真诚待人、团结同学。该同志还积极参加各类大小型志愿者活动,如义乌商贸洽谈会翻译、杭师大国际交流学院中美文化交流夏令营志愿者、杭师大外院比较文学国际会议志愿者等,以丰富自己的业余生活并提升自己的各项能力。陈丽敏同志始终对自己高标准、严要求,以“全心全意为人民服务”为宗旨,努力做好各项工作,无论在思想、学习、工作,还是生活中,都能严于律己,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

外国语学院2018年度优秀共产党员(九):陈丽敏

党务中心 · 2019-10-10