当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
外国语学院2018年度优秀共产党员(十):李中华
发布日期:2019-10-12 23:49:22  发布者:党务中心

勤勉奉献,德才兼备

——李中华同志先进事迹

李中华同志于2014年7月来到外国语学院成了一名教学管理科员,五年来他始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,努力做好自己的本质工作,全面尽责地完成院领导教给的各项教学管理任务。作为一名共产党员,他时时处处以党员的标准严格要求自己,在政治学习、业务工作、关心学生、团结同事和遵纪守法等方面都较好地发挥着共产党员的先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风投入到教学管理工作中。

勤勉奉献,争做表率

一个党员就是一面旗帜,该同志深深的明白树立党员良好形象的重要性,透过“两学一做”的学习,结合实际工作,努力提高自身素质,始终坚持思想上、行动上的先进性。在工作中,把每一位老党员、优秀党员当作自己的折射镜,树立自己的人格魅力,力求做到率先垂范,发挥一名共产党员应有的先锋模范作用。在与同事相处时,坚持用“与人为善”的心态对待每一个人,争取做到把党组织的温暖透过自己传输给每位同事;在参加组织活动时,用心主动、不计得失,用一名合格党员应有的心胸和气度去感染他人,用自身的言行去感召周围的同志,时刻牢记自己是一名光荣的中国共产党员。

立足岗位,热情服务

为了更好地服务学校和学院的中心工作,李中华同志结合学院的党建工作和师生实际,主动倾听一线师生的呼声,依托“互联网+”服务载体,用数据和优质服务代替人力“跑路”,提升教学管理的水平和师生满意度,积极推进师生“最多跑一次”政策落地生根。在具体工作中,李中华同志深入调研,了解学生的学习痛点,引导新生转变学习观念,以老师“教”为中心变为以自己“学”为中心,让每位同学都能尽快的融入大学生活;切实做到只要师生有反映,就要有答复,把师生的事情放在第一位,坚持“不拒绝、不应付、不回避、不耽误”的原则,做到件件有答复,件件抓落实;以互联网作为技术支撑平台,手机电脑为载体的传播方式,做好网上答事、网上办事,加入各个年级的微信或QQ群,方便每位同学联系,一些热点重点问题,及时公告;对出国交换的同学,出国前做好学分转换的指导工作,出国后,了解学生在国外高校的选课情况并提出学习建议;积极关注学籍异动学生学习状况、开展党员与学习困难学生一对一帮扶活动,建立学业预警工作部门联动机制、注重家校互动、不断加强学业预警工作。

任劳任怨、不计得失

2018年对杭师大来讲是忙碌的一年,也是收获的一年。校外,学校迎来教育部的本科教学评估、积极筹备2019年师范专业的认证;校内,学校招生制度改革,新的转专业政策实施,大家迎来了真正的挑战。

李中华同志是第一次参加迎评工作,该同志虚心学习,深入学习了解评估期间的各项工作任务、认真准备评估资料,冲在迎评工作的第一线。同时,积极转变观念,视挑战为机遇,在评估过程中以评促建,以评促改,积极推进学院各项工作的完善与创新。2019年,学校即将迎来师范专业认证,李中华同志又积极投身于该项工作中。

2018年,学院实行新的大类招生政策,李中华同志赴温州参与招生宣传工作,向家长及考生进行详解新变化,解除大家的疑虑,新生入学后,对课程安排进行创新,保证了正常的教学秩序。为了让同学们进入心仪的专业学习,学校放宽转专业限制,由原来的每年一次变为每学期一次,这对教务科管理人员意味着工作量的翻番,李中华同志不叫苦,不叫累,默默完成了各项工作。

面对一系列的变化,李中华同志不畏怯,不止步,更加积极主动的面对新环境、新挑战,保证了自己负责的各项工作有条不紊的推进。

全面发展,德才兼备

在做好本职工作的同时,还要全面开花,实现个人的全面发展,李中华同志积极参加工会的活动,目前加入学校乒乓球俱乐部并担任协会秘书,被评为2018年度工会活动积极分子;加入学校的教工合唱团等,多次参与演出,为学校争得了荣誉。

五年来,在以一名合格的共产党员严格要求自己的同时,李中华同志收获的不仅仅仅是一名共产党员的勇于承担的品格和处理工作的能力,还有学院领导和同事们的信任、培养和鼓励。相信他在今后,必须会更加地严格要求自己,努力学习新的知识,为外国语学院的建设贡献更大的力量!

外国语学院2018年度优秀共产党员(十):李中华

党务中心 · 2019-10-12