当前位置:首页   学生工作   新闻动态
GOT学生生涯管理辅导课第一期——记英语185班、英语186班生涯辅导课
发布日期:2019-10-29 09:50:47  发布者:宋璐瑶

10月16日下午在博文苑5号楼334我院教工党员陈海蓉老师为英语185班和英语186班的同学带来了一节生涯辅导课,她与我们面对面,分享了她独特的生涯规划

首先,陈老师谈到了“学习生涯”,她解答了许多同学们提出的问题,比如如何消化课堂上学习到的知识?如何准备考研?如何真正认识自己的水平?同时她也提出了一个非常犀利的问题——听、说、读、写、译,我们学会了英语这五大核心技能之后应该利用它们做些什么呢?同时,怎样定位自己并且对自己有个清晰的认识这一问题也引起了同学们的深思。陈老师给我们介绍了了大学生涯的基本规划,并分享了自己的职业生涯的经历和经验,以过来人的身份和我们再三强调大学生涯中规划的重要性。随后老师开始与同学们深入探讨职业生涯规划。老师指出,大学生的职业规划应尽早开始,同学们需要对自己有一个明确而精准的定位,从而在大学的学习生活中有目标地发展自己相应的才能。只有如此才有机会从日益激烈的竞争中找到自己前行的方向。陈老师还讲了一些实用的生活小技巧,比如比较具体的时间管理方法——番茄钟。

接着陈老师根据同学们的需求对情感问题进行了探讨着重于男女朋友之间的关系,分享了许多自己身边的例子,引起同学们极大的兴趣。渐渐地,生涯课也进入了尾声,带着满满的思考,同学们满载而回。感谢老师的关怀与帮助,也相信在这次内容丰富的生涯课中,同学们都能够更进一步理解和确定自己未来发展就业的方向,为自己即将开始的大学生活打下坚实的基础。

/袁雪莲 刘琎

10.16生涯辅导课第一讲(1)

新闻动态

宋璐瑶 · 2019-10-29