当前位置:首页   本科生教育   实践教学
张书记一行看望保俶塔申花学校实习生
发布日期:2019-11-04 14:32:03  发布者:冯昕

10月22日上午,杭师大党委副书记张志军一行莅临保俶塔申花学校探望实习生,了解杭州师范大学的大四学生的实习工作情况。同行的还有杭师大教务处处长夏卫东、教务处实践教学科席卓羚、外国语学院副院长李颖和带队老师冯昕。

在综合楼三楼录播教室,保俶塔申花学校召开欢迎会议,对张副书记一行表示热烈欢迎。与会人员聆听了各位校长的精彩发言,其中吴校长“一年站稳讲台,三年站好讲台”的理念得到了大家的认可。张副书记指出,“师范”即学高为师、身正为范,成为一位优秀的教师,要学好技能,同时更重要的是要热爱自己的学生。

图为欢迎仪式

接下来,张副书记一行听取了实习生的汇报课。英语汇报课由英语组实习生代表杨峰同学进行展示。上课内容是七年级上册第五单元的第一课时:Do you have a soccer ball? 本节课的重点内容是:一、不同球类名词的英文名称;二、突出助动词do以及动词have第三人称单复数肯定与否定形式的运用;三、在do/does引导的一般疑问句中的语用功能、答语。课后,七年级英语备课组长、指导教师诸虹老师点评杨峰同学教态大方,教学扎实,环节充分,活动丰富,但也指出需要在教师指导语方面进行加强,并可以加入更多的师生互动。

图为杨峰同学上课

汇报课后,实习组长讲述了这一个月来实习的心得和收获,同时感谢了学校领导和保俶塔申花学校的各位老师对实习生的悉心关怀。

最后,金校长对本次活动谈了谈自己的感触,具体概括为三格:即“入格”、“合格”与“出格”。在“入格”阶段,金校长指出,每一位老师都要去多听多观察具有熟练教学经验的老师的课堂,汲取精华知识,吸收内化成自己的东西。在“合格”阶段,则要不断磨练,百炼成钢,这样才能最终“出格”,成为某一领域的专家人物。另外金校长还特地强调了研读教材在教学中的重要性。只有充分研读了整个中学阶段的教材,才会对自己的教学有一个更宏观更广阔的了解,才能够打开我们更多上课的思路。

图为领导及实习生合影

最后,在教导处何主任的带领下,申花全体领导、老师以及实习生代表与杭师大党委副书记张志军一行人在学校门口合影留念。

希望所有实习同学都能怀着赤子之心,追逐自己的教师梦想。

张书记一行看望保俶塔申花学校实习生

陈群阳 · 2019-11-04

图为欢迎仪式

图为杨峰同学上课

图为领导及实习生合影

希望所有实习同学都能怀着赤子之心,追逐自己的教师梦想。