当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
【观看庆祝新中国成立70周年大会阅兵仪式心得体会】——学生第二党支部戴方晴
发布日期:2019-11-04 22:04:11  发布者:党务中心

此生不悔入华夏,来世还在种花家

英语17实验班 戴方晴

十月一日上午十点,中华人民共和国成立70周年的盛典在此刻进行,中国的富强繁荣在此刻展示。无论身在何处,全国各族人民、海内外中华儿女都心向祖国,观看了这场气势磅礴、恢弘浩大的大阅兵。心情如何?激动!感受如何?感动!而我,也是这激动且感动的十四亿分之一。

1949年的今天,毛泽东同志在同样的位置上向世界庄严宣告了中华人民共和国的成立,中国人民从此站起来了。70年后,这场大阅兵让全世界知道,中国人民强起来了。70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,让社会主义中国巍然屹立在世界东方,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。在这次大阅兵中,我看见了我们中国的强大与自信,也感受了中华儿女对祖国的骄傲与自豪!

强国必强军。70年前的开国大典,仅仅17架的飞机需要飞两遍,而如今的中国,空中方队的规模已然庞大,各种机型梯队从空中划过,飞机的轰鸣声代表了国家的力量,我国的强大实力在此刻展示给了全国各族人民,展示给了整个世界!不仅仅是空中方队,徒步方队与装备方队也让我耳目一新,每一列方队如同复制粘贴般的整齐划一、每一位士兵的挺拔身躯都让我赞叹,而两支全女兵方队全新亮相阅兵仪式的飒爽英姿则让我向往不已。更让我激动的是装备方队的亮相,侦察无人机、长剑-100巡航导弹、东风-26核常兼备导弹等等,“东风快递,使命必达”、“长剑在手,敢缚苍龙”!这些作战武器无处不彰显了我国的军队实力,强国必强军,这一刻的实力展示,才能让世界知道,如今,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族前进的步伐!

强国要靠民。民为本,国家要强大,需要依靠人民的艰苦奋斗与自强不息,因此后来的群众游行让我十分惊喜与感动,因为在这一刻,人民欣欣向荣的美好生活完美展现。朝气蓬勃的自行车方阵、被我们戏称“衣食父母队”的快递方阵、载歌载舞的“美好生活”方阵、象征着生生不息的“中华儿女”方阵等等36个方阵、70组彩车和10万余名群众为我们展现了这70年间,中国从筚路蓝缕到繁荣富强的伟大征程!参与者们发自内心的笑容深深地感染了我,让我仿佛置身其中,真切地感受到了作为一名中国人无法迸发而内收心中的滚烫的热情与骄傲!

如今的中国强大起来了,这少不了当初解放与建设中国的领导人们和浴血奋战的战士们,看着走过去的方阵中领导人们的画像,读着他们谱写出的思想指导,我不胜感激,是你们一代代的领导人,带领中国走向更美好更强盛的未来;看着老兵方阵中的一张张照片,我热泪盈眶,七十寰宇,换了人间,一批批的老兵在岁月中逝去,但你们的功勋与荣耀我们会永刻心中!

看完这场盛世大典,我有太多话想说。

想要对周总理说,现在飞机不需要飞两遍!今日中国,如您所愿,山河犹在,国泰民安!

想要对逝去的革命先辈说,你们的贡献我们永将牢记,你们,是我们的骄傲!

想要对当代的青年说,愿吾辈不忘初心,牢记使命,护我盛世中华!

学习园地

党务中心 · 2019-11-04

此生不悔入华夏,来世还在种花家

英语17实验班 戴方晴

看完这场盛世大典,我有太多话想说。