• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
【观看庆祝新中国成立70周年大会阅兵仪式心得体会】——学生第二党支部戴慧
发布日期:2019-11-05 12:27:15  发布者:党务中心

厉害了,我的国!

学生第二党支部 英语166班 戴慧

“中国”二字,简简单单的十二笔画,却见证了砥砺奋进一路高歌的整整七十载,浸润着英勇无畏舍身为国的先辈们的血泪,承载着团结一心奋勇拼搏的无数中华儿女的殷殷期盼。

从1949年到2019年,年轻的中国以70年的拼搏站在了世界舞台中心。那一排排整齐划一的方队,尽显中华儿女傲然挺拔的身姿;那气势磅礴的坦克武器方阵,见证中国国力的日益强大和科技的迅猛发展;那在空中翱翔的梯队,以独特的方式为中国庆生,向天地宣告中国的成就。习近平主席身后两辆车的车牌号——“1949”和“2019”让人潸然泪下。70年前的今天,中国人民从此站了起来,走上实现伟大复兴的壮阔道路。70年来全国各族人民团结一致,奋勇拼搏,是中国傲然挺立在世界东方,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。

作为中国社会主义建设的年轻力量,我们应继承先辈们的优良传统,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。前进道路上,我们要坚决维护祖国的统一,坚持中国共产党的领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,坚持和平发展道路,不断满足人民对美好生活的向往,不断创造辉煌的明天。

“中国”二字,是出生起便刻在骨子里的骄傲,是无论漂泊何处身后依然坚实的臂膀,是时时刻刻奔腾在我们身躯里的血液,是根,是脐带,是永不断的风筝线,是我们毕生要守护的那片大好河山。

学习园地

党务中心 · 2019-11-05

厉害了,我的国!

学生第二党支部 英语166班 戴慧