当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
【观看庆祝新中国成立70周年大会阅兵仪式心得体会】——学生第二党支部何璐
发布日期:2019-11-08 15:32:25  发布者:党务中心

牢记使命,砥砺前行

外国语学院学生第二党支部  何璐

七十春秋过,江山万里红。七十多年的风雨洗礼,冲刷掉的是列强掳掠昏暗历史里的血泪,留下的是自强不息忠诚勇敢的爱国心。“生吾炎黄,育我华夏。待之有为,必报中华。”

泱泱华夏,七十年来的艰苦奋斗,彻底改变了中国原来积贫积弱的落后命运,从站起来富起来到强起来,如今的中国正巍然屹立在世界的东方,如今的中华民族正昂首阔步地走在社会主义的大道上,没有任何力量可以遏制中国蓬勃向上的生命力。

这是个前所未有的好时代,所有人都可以享受和平的生活,所有人都可以放飞自己的梦想。中国正以全新的面貌吸引着全世界的目光,不论是先进的科学技术,还是听党指挥能打胜仗作风优良的军队建设,都从各个方面证实了中国的强大力量,这预示着中国在国际上地位的不断提高,预示着中国在国际事务方面有了更多为发展中国家发声的机会。

为了中国更好的未来,为了实现中华民族伟大复兴中国梦的复兴,我们必须坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路,坚定“和平统一,一国两制”的方针决不动摇,坚持走和平发展道路,共同推动世界建设人类命运共同体。

这个国家之所以值得热爱,是因为这个国家时时把人民放在首位,时时以人民的利益为重,而我们作为学生党员也应该牢牢记住为人民服务的根本宗旨,在平时的生活学习和工作中,多倾听同学们的意见和建议,多帮助他们一起解决遇到的难题,并且要发挥好自身的先锋模范作用,带动同学们为建设更美好的中国而奋斗终生。我们定会带着所有人的期望牢记使命,砥砺前行,绝不后退。

学习园地

党务中心 · 2019-11-08