当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
【“七个一”工程体会文章】——学生第三党支部 李心怡
发布日期:2019-11-23 23:46:54  发布者:学生第三党支部 李心怡

我们常说“要以一名合格的共产党员的标准来要求自己”,可一名合格的共产党员应当是什么样的呢?之前大概只是笼统地认为,各方面尽力做到最好了就是一名合格的共产党员了,但在这一年的党课学习、自主学习中,或许有了新的认识。

一、坚持党的立场

我们要坚持一个立场,首先要对它有一定的理解。

就我自身而言,虽然对党有一定的了解,但还只停留于书本层面。而在观看了影片《重庆谈判》后,才对书本的知识有了更深层次的了解。毛主席带领的党中央理解人们反对战争、追求和平的期待,明知是鸿门宴仍亲赴重庆谈判。与蒋介石的虚情假意、背地算计形成鲜明的对比,更加体现出共产党的人民立场。

在前段时间的党课学习中,老师带我们重温了党的发展史。在中国内忧外患的压力之下,共产党不断发展壮大,并且带领人民走向独立自主。中国社会经历了巨大的变迁,党能够坚持群众路线,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,因此保持了相对的连续性和稳定性。

只有更好地理解党的立场、认同党的主张,才能更好坚持党的路线。

二、甘于无私奉献

这一年的学习形式多样并且丰富充实。自主学习了陈立群校长的事迹后,才明白无私奉献的伟大。拒绝了百万年薪的岗位,分文不取前往贫困旨在帮助更多的寒门学子。这样的奉献精神让我想到了在参观仓前党务服务中心时视频中的老兵。明明战功显赫却几十年来从不声张。“我的战友们倒下了,他们还没来得及向党提什么要求,现在我活着,我又有什么理由向党要求什么呢?”他年迈的身躯和铿锵的话语也一直不断警醒着我。

经济社会发展,好像难免会滋生利己主义。但我们曾庄严宣誓:“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切。”先辈们的光辉事迹也在提醒我们,努力奋斗、做出功绩,不是为了追求回报或是荣誉,而是因为我们是共产党员。

三、新时代新青年

国庆阅兵,令多少中华儿女心潮澎湃。象征各个时代的方阵依次通过,时代的变迁、社会的发展进步展现在眼前。不同的军人方阵整齐有序,强大的军事实力无需多言。前所未有的民族自豪感顿由心生。

作为生活在新时代的新青年,我们又当如何回报这个祖国呢。习近平总书记在五四运动一百周年讲话上提出了要求。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民的期待、民族的重托,不辜负我们这个伟大的时代:树立远大理想;热爱伟大祖国;担当时代责任;勇于砥砺奋斗;练就过硬本领;锤炼品德修为。同时作为一名共产党员,我们更应当带头以此要求自己,做好先锋模范。

【“七个一”工程体会文章】——学生第三党支部 李心怡

学生第三党支部 李心怡 · 2019-11-23

一、坚持党的立场

我们要坚持一个立场,首先要对它有一定的理解。

二、甘于无私奉献

三、新时代新青年