当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
【“七个一”工程体会文章】——研究生第一党支部 周丽影
发布日期:2019-11-23 23:49:57  发布者:研究生第一党支部 周丽影

不知不觉我已经走到了学生生涯的第十九个年头,党员生涯的第四个年头,学生和党员的双重身份让我思考着我的生活,也让我不断反思着自己的言行。外国语学院组织我们参加本年度学生党员“七个一”工程考评活动,这项活动的“七个一”分别是读好一本理论书、写好一篇体会文章、站好一个工作岗位、做好一件实事、建好一个文明寝室、上好一堂党课、重点培养好一名发展对象。通过这项活动,我能更好地认识作为学生党员的自己和自己作为学生党员的使命。在平时的生活中,我也在尽自己的努力做好自己,服务群众,以自己的实际行动践行党员的使命,努力书写着平凡生活中更多的“七个一”。

一次国际交流

研究生期间,我选择了来斯诺文尼亚马里博尔大学交换学习,我的出发点很简单:感受不同的文化氛围,提升自己全方位的能力。在这里,我能够和世界各国的同学分享中国的各种新发明,新创造,也在每一次的交流中向他们传达着中国和平崛起的信息,在实际的交流中,我发现有不少国家的同学对中国以及中国共产党存在着一些偏见,当他们把这些问题提出来的时候,我觉得我有义务把我所认识的中国和中国共产党告诉他们,如果能消除一些偏见,我想那也在做好一件实事。

一次乡村支教

在研一的暑假,我参加了安徽省绩溪县庄团村村委会组织的暑期青少年教育活动,在这次活动中,我带孩子们缅怀了在“利奇马”台风中以身殉职的绩溪县荆州乡党委书记,纪委书记李夏,而后给孩子上了英语自然拼读的启蒙课。

一次脱贫攻坚第三方调研

大学期间,我和其他党员同志加入到安徽省无为县脱贫攻坚第三方调研活动中,我们进入困难群众的家中,和他们一起聊天,询问他们的生活是否得到实质性的改善,询问政府的各种政策是否落到实处,当看到他们搬进了政府给修建的崭新的房屋中时,当听到他们口里说着“满意”时,当察觉他们眼角涌出一些感动的泪珠时,我知道脱贫扶贫这项工程的意义是十分深远的。

我在这平凡的生活中,感受着平凡的美好,也勉励自己继续为人民群众创造更多的美好。

【“七个一”工程体会文章】——研究生第一党支部 周丽影

研究生第一党支部 周丽影 · 2019-11-23