当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
【“七个一”工程体会文章】——研究生第一党支部 楼芸
发布日期:2019-11-24 00:00:11  发布者:研究生第一党支部 楼芸

近日我院党支部开展了有关“七个一”工程的考核活动,为我院党员提供了很好的自我考察和反思的机会。“七个一”的主要内容是读好一本理论书、写好一篇体会文章、站好一个工作岗位、做好一件实事、建好一个文明寝室、上好一堂党课、重点培养好一名发展对象。这起点是党组织对各位党员提出的要求与期待,也是我们党员应该严格要求自己做到的。在认真研读有关“七个一”工程的文件后我也努力在这七个方面严格要求自己,在整个过程中,我无论在理论知识还是具体实践方面都有了较大的提高与收获。下面就这次“七个一 ”工程部分内容做出如下总结。

读好一本理论书。我最近读了《习近平的七年知青岁月》,虽然我们并没有经历过知青的那个时代,但是在长辈的经验和故事中,在各种书籍报纸材料中我对那个时代有些许了解。知识青年是指1950年代开始一直到文化大革命结束为止自愿或被迫从城市下放到农村做农民的年轻人。读了《习近平的七年知青岁月》,了解了他奋斗的青年时代,我也有很大的感悟和思想的收获。在艰苦环境中,不屈不挠,磨练意志不断锻炼自己。随着国家越来越强大,生活质量逐渐提高,我们没有经历过下田种地的生活,也不会经历文化大革命这样的时代,但是我们仍然要学习不屈不挠的精神,要有坚定的意志和思想。在困难面前不轻易言弃。

做好一件实事。我在2018届英美文学研讨会担任一名称职的志愿者,在第四届跨媒介研究的国际会议中担任组长职务,分配志愿者成员的工作,获得了国内外与会人员的一致认可。作为一名党员,我努力为外国语学院以及杭州师范大学贡献自己微薄之力。通过参加志愿服务活动,我收获了很多,也有很多感悟,赠人玫瑰,手留余香,给予比索取更快乐。在今后的日子里,我还会一如既往地践行志愿精神,传播先进文化,服务社会,服务人民,为构建社会主义和谐社会贡献力量。在工作上,我担任外国语学院研究生会学术部部长,勤勤恳恳,工作态度十分认真、负责,认真完成任务。本学期,外国语学院的学术活动十分频繁,学术部成员负责第举办第一届“膏兰论学”学术交流活动,并且在学院的资助下出版了院内的期刊《膏兰论学》。

“入党只是一阵子,做党员是一辈子。”作为一名共产党员,既然加入了组织,既然对党宣了誓,既然“以身许党、永不叛党”,就理应心向党、听党话、跟党走,不忘初心,砥砺前行。

【“七个一”工程体会文章】——研究生第一党支部 楼芸

研究生第一党支部 楼芸 · 2019-11-24