当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
【“七个一”工程体会文章】——研究生第二党支部 尹涛
发布日期:2019-11-24 00:22:31  发布者:研究生第二党支部 尹涛

最近我参加了几次党支部开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,感触颇深,对党的认识又进一步加深与巩固了。

“欲求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。”坚定共产主义的理想信念就是共产党人的根本和泉源。党员干部如果没有或者丧失了理想信念,就像漂泊在大海中的小舟一样,失去目标和前进方向,最终风流总被雨打风吹去。因此,党员干部要持之以恒地补钙,加强党性修养,强化宗旨意识,自觉做坚守和践行党的初心的坚定信仰者,忠实实践者。

勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。找差距,就是要弘扬我们党勇于自我革命的优良传统和革命精神,直面问题,承认不足,坚持把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为一切工作得失的根本标准,就是要查找自己在理想信念、思想政治、责任担当、能力水平、作风观念方面的差距,要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,把思想觉悟摆进去,对照党章党规,把精神状态摆进去,对照人民群众新期待,把本职工作摆进去,对照先进典型、身边榜样,把作用贡献摆进去。

习近平总书记曾说过,“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”中国共产党走过的路是崎岖而艰难的,可也是伟大而光辉的,回首峥嵘岁月,党为人民建立和平的国度,为人民带来了富有与希望,如今,我们国家比以往任何一个时代都要接近民族复兴的中国梦,而梦的实现靠理想信念的支撑,理想信念源自初心。作为一名中国共产党,必须时刻铭记党的历史,铭记党走过的路,并且在这条道路上走得更加坚定,如此,才能不负党员的身份,不负人民的期望。

【“七个一”工程体会文章】——研究生第二党支部 尹涛

研究生第二党支部 尹涛 · 2019-11-24