当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
【“七个一”工程体会文章】——研究生第二党支部 徐雪敏
发布日期:2019-11-24 00:26:10  发布者:研究生第二党支部 徐雪敏

今年是中华人民共和国成立七十周年之际,全国人民都在为这个欢庆的日子而做着最好的准备。同时今年也是全面建成小康社会的最后决胜期。在这重要之际,全党上下更需要坚定自己为何加入中国共产党的初心,不忘为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的伟大使命。

首先共产党员要坚定理想信念,理想信念是共产党员精神上的“钙”,坚定理想信念,是每一位共产党员安身立命的根本。没有理想或是空谈远大理想都是不可取的,然而光有理想信念却不去付诸实践,或是半途而废,都不算是一名合格的共产党员。作为一名学生党员,作为一名青年共产党员以及职前教师,我们应首先坚定自己的理性信念,即为祖国的教育事业而奋斗,将自己的理想信念落实到行动上。我们要明白自身的思想政治修养,对学生科学文化素质的提高以及人生道路的选择起着重要的导向作用。我们必须时刻自我审视,自我反思和自我评价。

在实习期间,将自己所学的理论知识运用到实际教学中,检验理论知识的可操作性,在实践过程中发现并解决问题,为将来真正走上工作岗位提前做好准备。参与教学工作,投入到班级管理,都让我深刻认识到只有发挥主观能动性,自身才能成长,党员才会更加强大有力,让世界看到中国的实力。同时我们应不忘初心,牢牢记住自己作为一名人民教师“立德树人”的使命,只有这样,我们才能用实际行动去实现自己的理想信念。和其他党员同志的共同学习以及和群众同志的交流联系,都让我更加明白如何才是优秀的党员:发挥自身先锋模范作用,把我们的理想信念真正付诸于行动,爱岗敬业,严格要求自己,和他人共同进步。“每个时代有不同的主题,每一代人有不同的使命”,而身处人生不同阶段的我们有着不同的任务和使命。只有做好现在的事情才会有美好的未来,只有努力奋斗的人生才称得上幸福的人生。

【“七个一”工程体会文章】——研究生第二党支部 徐雪敏

研究生第二党支部 徐雪敏 · 2019-11-24