当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
【“七个一”工程体会文章】——研究生第二党支部 朱莹
发布日期:2019-11-24 00:28:14  发布者:研究生第二党支部 朱莹

最近,我阅读了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》这本书籍,其中习近平同志深刻指出:“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”令我印象极深。尽管,每个时代有不同的主题,每一代人有不同的使命,但是,身为一个共产党员我们要牢记自己的初心和使命,为了中华民族复兴而奋斗。

对于现阶段的我来说,应该牢牢抓住实习的机会,抓住向指导老师学习的机会,努力在学科教学和班级管理方面得到提升,不断地强大自己,为将来打好坚实的基础。我知道,前行的路不是一帆风顺的,也许是狂风巨浪,也许是刀山火海,但是,作为一个共产党员,就要勇于挑战自我,不畏艰难与困苦。因为没有艰辛便不是真正的奋斗,就很难有值得铭心的收获。历史是不断向前的,要达到理想的彼岸,就要沿着我们确定的道路不断前进,而中国共产党人的初心和使命就是那照亮前路的灯,是把准航向的舵。

作为一名共产党员,一定要坚守为人民谋幸福的初心,坚守为民族谋复兴的使命,坚守对马克思主义的信仰和对社会主义和共产主义的信念。因为只有信念坚定的人,才能坚定不移地为既定的目标不懈奋斗。作为一名实习老师,我也要坚守自己个人的理想信念,努力成为一名优秀的人民教师,培育好祖国的下一代,让他们快乐学习,快乐成长。理想信念是指引方向的灯塔,能一路引领我们,赋予我们无限的力量。

不忘初心,牢记使命于党的十九大正式提出。这八字要求我们要坚守为中国人民谋幸福,和为中华民族谋复兴的初心和使命。需要我们具备自我革命精神。联系自身,我觉得需要在不同阶段给自己设立相应地目标,让明天的自己优于今日的自己。只有不忘初心,牢记使命,永远奋斗,才能让党永葆年轻。只有不忘初心,努力奋斗,才能成为更好地自己,为中国的基础教育事业奉献自己的绵薄之力。

【“七个一”工程体会文章】——研究生第二党支部 朱莹

研究生第二党支部 朱莹 · 2019-11-24