当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
【“七个一”工程体会文章】——研究生第二党支部 陈袁霏
发布日期:2019-11-24 00:35:18  发布者:研究生第二党支部 陈袁霏

守住初心,坚定理想

——向陈立群校长学习

人类道德的基点是爱与责任。这是陈立群经常说的一句话。也是基于这份朴实而高尚的理想,他义无反顾地放弃了优越的生活,选择了无偿支教,用他的实际行动践行一位优秀共产党员的爱与责任。从陈立群校长的身上,我看到了理想的意义与信仰的力量,也读懂了“不忘初心,牢记使命”的责任与担当

理想信念就如同我们人生路上的灯塔,为我们指明方向。在任何时候,只要有信仰,有信念,有信心,我们就能愈战愈勇!正如习近平总书记讲的那样,作为新时代的青年党员,我们必须坚定理想信念,坚持补足精神之钙。没有理想信念,就没有目标和追求,活着只是为了吃饭,今朝有酒今朝醉,做一天和尚撞一天钟,那只能是行尸走肉,就像一首流行歌曲中所唱的那样:无魄有体就像稻草人。如果说让更多的孩子走出大山是陈立群校长的理想信念,那么我希望成为一名教师的理想信念就是立德树人,培养更多的祖国栋梁。坚持中国共产党的正确领导,坚持走中国特色社会主义道路,坚持自己的初心与理想,我相信,终有一天我的理想也会慢慢实现!

陈立群校长最让人动容的是他四十年如一日、 一生只做一件事的坚持与情怀。他潜心育人,承担起了一名教育工作者的光荣使命。他让更多的孩子走出大山,去实现他们的人生目标。这也是我最敬佩这位老党员的地方。有高崇的理想与坚定的信念,更重要的是始终如一,不忘初心。而一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。现在,中国特色社会主义正迈向新时代,作为新时代的年轻人,我们必须有新作为!在党的正确领导下,在自己的工作岗位上,坚持艰苦奋斗,坚持时不待我,只争朝夕的精神,奋力做好自己的本职工作。

作为未来的教师,我们要坚定授人以鱼不如授人以渔,扶智又扶志,向陈立群老师看齐。热爱学生,关注课堂,不为功利,守住初心,艰苦奋斗,以身作则!我们要永葆蓬勃朝气,不忘初心,永远做人民公仆,求真务实,以身作则,做合格的人民教师。我们要不忘初心,牢记使命,坚定信念,坚持信仰,保持信心,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进!

【“七个一”工程体会文章】——研究生第二党支部 陈袁霏

研究生第二党支部 陈袁霏 · 2019-11-24