当前位置:首页   学生工作   新闻动态
疫情防控人人有责,党员扛起“硬核”担当。记我院学生第二党支部参加疫情防控专题党课
发布日期:2020-03-14 11:27:52  发布者:钱珊

3月11日下午2点,我院学生第二党支部组织开展“疫情防控知识”专题学习,与结对支部教务处、教师教学发展中心党支部在线聆听杨磊副校长主讲《新冠肺炎的防控与硬核担当》专题党课。我院党委书记任顺元与党委副书记、纪委书记王倩也参加了党课学习。

本次党课采取在线直播的授课方式,杨校长作为我校预防医学专业的专家和学科带头人,向全体党员详细介绍了新冠肺炎的基本情况、预防措施,我国疫情防控主要举措和成绩,国内外在防疫措施的差异与制度优势,以及我校党员干部的“抗疫”行动。杨校长结合权威期刊研究成果,阐述了病毒的生理构成和流行病传播的因素和途径,指出自疫情爆发以来,党中央立马采取多项举措,群防群控全民“战疫”,目前全国疫情防控形势总体向好,治愈人数越来越多,新增病例越来越少。杨校长利用直播平台向大家普及口罩的正确戴法、洗手的正确步骤,同时希望每一位党员和领导干部发挥硬核担当,在疫情防控特殊时期坚守立德树人根本任务,立足本职主动工作,迎接挑战开拓创新,争做“优秀”的建设者和接班人。

杨校长的党课深入浅出,图文并茂,数据详实,党员们受益匪浅。大家纷纷表示抗击疫情这场没有硝烟的战争,人人有责。作为学生党员,我们更应该发挥先锋模范带头作用,坚定信念,以身作则,严格遵守各项要求,按时参加线上课程学习,每日坚持健康打卡,为坚决打赢疫情防控阻击战而不懈努力!

学生第二党支部党员们在聆听党课之后,也纷纷抒发感想。

听了杨校长今天疾控和防疫党课,受益匪浅。这次党课让我更加明白了努力做好一名大学生党员的重要性、更让我对新型冠状病毒有了更进一步的了解和认识,以及学习并掌握新型冠状病毒的基本预防措施。在抗击疫情这场没有硝烟的战争中,人人都是参与者,人人皆为战斗员。作为一名大学生,我们要坚定相信党中央的领导。即便我们不能像众多白衣天使一样奔赴一线,但我们可以做好分内之事不给国家社会添乱,让亲戚邻里理解党在特殊时期下的特殊措施。同时,作为一名应届毕业生,虽然打乱了节奏不能照常实习,但要充分利用在家的时间,为工作做好充足准备。这场斗争,需要我们众志成城,鼓舞抗疫斗志,坚定抗疫信心!

----夏雅燕

在居家战疫的特殊时期,本周三下午,很荣幸能够聆听杨磊副校长为我们带来的一堂题为《新冠肺炎的防控与硬核担当》的党课。听完这节课,我深有感触。2020年的伊始注定是不平凡的,疫情打乱了我们的脚步,在全民族抗击疫情的这段时间里,我见证了伟大的中华民族在面对疫情威胁时的众志成城,万众一心。其中,共产党员肩负责任,响应国家号召,积极在自己的领域做出贡献。总之,国难面前我们应承担责任,做出自己的贡献,坚持党和人民的利益高于一切。

----邵清清

新闻动态

钱珊 · 2020-03-14

学生第二党支部党员们在聆听党课之后,也纷纷抒发感想。

----夏雅燕

----邵清清