• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   学生工作   新闻动态
发布日期:2020-05-26 10:14:02  发布者:文/贾沁荟

为响应国家对广大团员青年深入学习贯彻党的十九大、团的十八大和习近平新时代中国特色社会主义思想的号召,激励团员青年为实现中华民族伟大复兴和学校建设一流综合性大学的目标而不懈努力奋斗,外国语学院英语181团支部开展“勇立潮头担使命 师大青年谱华章”主题团日活动。

活动在展示中国伟大发展历程的PPT中拉开了序幕,革命先辈们如詹天佑、邓稼先等,用自己的青春年华造就了今日伟大的中国,他们的中国精神激励了一代又一代的青年们不断奋斗。对此,团支部成员分组针对新中国 70 年发生的变化展开热火朝天的讨论,引发团员们对初心的深刻思考。小组代表在总结发言过程中均表达了对革命先辈们深深的敬意和要成为一名有担当、有责任的新时代大学生的坚定信念以及对伟大祖国的祝福。

苏相宜、李臻、赵洁三位团员分享的家乡小康的变化将团员们从回首历史拉到了新时代。在家乡日新月异的发展中,团员们进一步了解自第一个百年奋斗目标以来党带领我国各族人民取得的成就。李敏团员关于勇敢和担当的诗朗诵更是加强了团员们对自身所承担的责任的认识。“青春如初春,如朝日,如百卉之萌动”,广大青年都要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

在线时事政治知识抢答的环节将班会气氛推向高潮,团员们都积极参与答题。这背后体现着每一位学子对于祖国发展的关心以及高度的爱国热情。伴着对团支书杨梦婷分享的热点话题材料的深度学习,英语181团支部的主题团日活动落下帷幕。

本次主题团日活动的成功举办,不仅加深了团员们对祖国发展历程的认识,更是让团员们认识到了自己的使命感和责任感。每一个活动的积极参与都凝聚着团员们希望为祖国的发展贡献自己的青年力量、书写自己的中华梦使命的决心。

“勇立潮头担使命 师大青年谱华章”主题团日活动

新闻动态