• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   学生工作   新闻动态
我院举办2017级本科生考研出国就业动员指导大会
发布日期:2020-05-28 16:12:03  发布者:徐双艺

为了更有针对性地引导大三学生明确奋斗目标,提高考研出国积极性,正确应对疫情影响下的就业形势尽早做好就业求职规划,527日下午2点,我院以钉钉群线上直播的方式举行了2017级本科生考研出国就业动员指导大会。本次活动由我院团委书记、2017级年级辅导员张高娃主持,党委副书记王倩,综合办主任、2016级年级辅导员陈姗珊,研究生办公室主任李中华,2017级全体本科生以及2016级优秀学长学姐代表、研究生代表一同在线上参与了本次活动

首先,书记代表学院对大三学生考研出国就业工作进行动员。王书记讲述了身边的例子,生动地向同学们说明了为什么考研,以及如何准备考研。在她的分享过程中,同学们深切体会到了考研对今后平台、发展机会与眼界的提升作用,在个人职业发展方向的转变契机作用,以及对自身水平提升的重要意义。同时,王书记也对同学们考研的备战提出了几点实用的建议。在思想上,同学们要做好吃苦耐劳的准备,乐于吃苦;踏实努力,充满自信;耐住寂寞,经住诱惑。最重要的是保持一颗良好的心态,不管狂风暴雨,我自岿然不动。在行动上,同学们要认真评估,做好选择;合理计划,按时休息;及时肯定,相互鼓励;多努力点,再坚持下。最后,她将人生比作一段长跑,鼓励同学们要不断地奔跑,面向未来。

接着,陈姗珊老师向大家介绍了2016级毕业生考研出国就业情况,对“硕师计划”、“选调生”等新型就业政策进行解读。在政策解读过程中,陈老师详细地介绍了新型就业政策的报考对象、要求,以及发展前景等,同时她也鼓励17级有考研出国及就业意向的同学尽早做好规划,抓住机遇随后,学院还邀请了2016级成功考取国内外研究生成功考入选调生位学生代表,分别是考取浙江大学外国语言学及应用语言学专业的楼梦璐,考取本校学科教学(英语)专业的陈媛、成功申请伦敦大学学院教育学专业的何翼飞和成功考录兰溪市选调生的王梦婷。她们详细分享了备战考研、申请留学、考录选调生的心得经验,例如怎样选择目标院校,如何合理安排时间备考,如何准备出国申请材料,如何准备选调生考试。学长学姐们知无不言,言无不尽,为线上认真聆听的同学们送上了满满的干货。

此外,学院还开展了考研专场分享会,邀请了李中华老师以及研究生招生宣讲小分队成员,向有志于报考本校研究生的大三学生全面介绍了我院研究生的招生政策及近两年的招录情况,各专业研究生招生宣讲代表也根据自身专业特点向大家传授了考研经验。最后,学长学姐们鼓励大家在这个最该奋斗的年纪鼓起勇气去尝试、去闯荡、去奋斗,追逐自己的梦想

本次考研出国就业动员指导大会为2021届本科生考研就业工作吹响了号角,激发了大三学生的考研出国就业热情相信2017级全体学生能不断明晰奋斗目标,确立发展规划,志存高远,永攀高峰,再创佳绩。

我院举办2017级本科生考研出国就业动员指导大会

张高娃 · 2020-05-28