当前位置:首页   学生工作   新闻动态
GOT学生生涯管理辅导课第五期——记英语19实验班生涯辅导课
发布日期:2020-12-21 09:12:20  发布者:外国语学院学工办

GOT学生生涯管理辅导课第——记英语19实验班生涯辅导课

2020年12月16日下午1230,学生生涯辅导课在博文苑5号楼334活动室,由教工党员何畅老师面向英语19实验班同学准时开讲。

本次生涯辅导课中,何畅老师为大家介绍毕业论文的研究方向、美英文学的阅读等相关事宜。何畅老师首先询问了同学们最近文学阅读的概况,并分析了现阶段大家对毕业论文研究方向的进展。她从如何选题、写作过程等多个方面介绍了毕业论文研究方向应该怎样选择,并指出文学研究的严谨性、广泛性和全面性。何畅老师强调,看待事物不可片面化,既可学而优则仕,也可仕而优则学,事在人为。

何老师从毕业论文的选题和内容两个方面提出了建议。在论文的选题中应该仔细考虑不能仅仅局限于一点要多多阅读,以开阔自己的视野不应该将所有内容用一个标题概括这样会使论文标题显得非常冗长。在内容方面,何老师告诉同学们要全面思考可以从人类学经济学社会学等方面来研究文学性的东西以此使论文更加的全面

何老师还分享了自己在教学过程中的感想。何老师认为机会需要靠自己争取,要善于发现问题,努力不一定取得理想的成果但不努力却连选择的机会都没有在论文研究中更是如此。同学们应该以严谨的态度求知的渴望来认真对待不要仅仅把它当成毕业的筹码,而是要拥有独立思考能力和纵观全局的能力脚踏实地完成任务

同时,面对同学们的提问,何老师耐心讲解。对于如何高效阅读的问题,何老师提出,在阅读过程中需要做一些笔记,及时消化在阅读中感受语言文字的优美词汇的用法感受地道的美英文学风土人情此外,何老师对如何成为一名优秀的大学老师做了简单的阐述想要成为一名优秀的大学老师并没有想象中的轻松而是面临着教学方法的不断提升和改革和科研的压力需要投入大量的时间和精力。同学们应要客观判断现实的状况,根据自身的情况作出决定。不论在什么岗位,都要注重自身能力的发展。

何老师的讲座深入浅出,从文学论文的选题等角度,既帮助同学们拓宽视野、展望未来,也让同学们对未来的发展方向有了更清晰的认知。

新闻动态

外国语学院学工办 · 2020-12-21