外国语学院党委理论中心组召开学习党史专题会
发布日期:2021-03-30 16:10:35  发布者:郑航航

近日,我院党委理论中心组召开学习党史专题会。党委副书记、副院长汪学磊主持会议。党委中心组全体成员参加会议。

此次会议重点围绕党史新中国史,学习了习近平总书记关于党史的重要论述,重点学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,研读了习近平总书记《论中国共产党历史》和有关文件。

中心组成员就学习党史专题进行了充分的交流发言。大家一致认为,中国共产党成立以来,以实现中华民族伟大复兴为历史使命,团结带领全国各族人民进行不懈奋斗和艰辛探索,克服一切艰难险阻,不断夺取革命建设改革的伟大胜利。历史是最好的教科书,认真学习党史、新中国史,深刻了解我们党不寻常的奋斗历程,从革命的历史中汲取智慧和力量,增强开拓前进的信心和勇气,在对历史的深入思考中做好现实工作,更好走向未来。

会议指出,全院党员都要认真学习党史、新中国史,在学习和领悟中,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,持续深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解;要从学习中深刻认识发展的理念和规律,牢牢把握创新发展根本要求,创新思维方式、管理机制,提出新理念、吸纳好建议,形成新决策;要提高政治站位,深化思想认识,增强思想自觉,严肃党内政治生活,积极营造风清气正、干事创业的政治生态;要带好头、作表率,坚持集中学习和自学相结合,肩负历史使命,培养历史眼光,增强历史担当,为学院“十四五”开局奠定基础。

外国语学院党委理论中心组召开学习党史专题会

郑航航 · 2021-03-30