当前位置:首页   研究生教育   通知公告
我院2017级学科教学(英语)专业研究生赴采荷实验学校参加教研活动
发布日期:2017-10-31 09:22:03  发布者:陈燕

20171025日下午,我院2017级学科教学(英语)专业研究生在刘齐宣老师的带领之下赴采荷实验学校参加初中英语教研活动。此次教研活动由杭州市江干区骨干教师翁小桃和赵骎共同组织,由两名新教师进行了两堂公开课的展示,旨在更好地促进教师专业发展,提升教师的教育水平。

第一堂课是由采荷实验学校的葛璐老师进行的作文教学,分读、说、写三步进行。学生们积极讨论,大胆设想,提出了自己创造性的想法并给予解说,在准备充分的基础上进行作文书写。体现教师具有娴熟的驾驭活动的能力以及随机应变的调整策略。第二堂课是由四季青中学的韩逸敏老师呈现的新型阅读教学。通过对两篇文本的反复阅读,梳理框架,进行mind-map绘制等,激发了学生的学习兴趣,培养学生的思维逻辑能力。同时教师注重每位学生交际能力的培养,创设多种课堂表现机会。

课堂展示结束后,杭师大外国语学院刘齐宣教授和江干区初中英语教研院周瑜老师对两堂课进行分析点评。认为这两堂课打破了以往公开课“热闹”的形式,营造了扎扎实实的日常课堂氛围,两位新锐教师教出了新意的课。在教学中,老师不仅是组织者,同样也是课堂的参与者,和学生一起学习成长。周瑜老师强调阅读策略需要长期的渗透,并重视对学生思维的开拓和再创造。本次教研活动给17级学科教学(英语)专业新生留下了深刻的印象,纷纷表示从两位新锐教师身上学到了很多。

1 (5)

1(7)