当前位置:首页   研究生教育   研究生活动
停课不停研--膏兰论学第四期之文学第三场
发布日期:2020-04-08 18:32:57  发布者:吴芬芳

2020年4月3日,我院研究生第四期“膏兰论学”活动第七场顺利进行,本次活动的汇报组为英语语言文学组,参与分享的同学为18级英语语言文学专业全体研究生。陈礼珍老师与郭景华老师为本次活动的评委老师,19级英语笔译专业夏丽君同学为活动主持人。

本场的汇报内容主要为文学方面的研究,主题多元。孙雨琦同学从《天黑前的夏天》中凯特女性形象的心理构建中谈及其身份追寻与文化焦虑,胡晓倩同学通过威廉·莫里斯的《乌有乡消息》看生活美学;唐玮同学讨论了《小城畸人》中的暗恐,张琰同学谈论了弗兰克·克莫德作为书评人对《普通读者》的立场;周丽影同学对《阿弗小传》中的动物伦理研究作出了综述;裘苏钰同学谈论拜伦《恰尔德·哈洛尔德游记》第一、二章和如画传统,认为拜伦更赞同在英国进行改革而不是革命,如画传统成为重要桥梁,帮助拜伦以一种浪漫的诗性的方式表达他的批判思想;来吉祥同学谈论了《喧哗与骚动》中的互文性;徐博婧同学谈论了《野棕榈》中矛盾的现代性,展现了社会重置时期美国南方对自我身份认同的困惑与迷惘;李梦娜同学 谈论了《夏洛特女士》中的复调式意蕴。

同学们清楚介绍了研究的内容,两位老师对本次活动的分享者一一做出了深入的点评并就同学们的论文提出了宝贵的修改建议和学术期望。陈礼珍老师谈到了周小仪教授《唯美主义与消费文化》后记中三条写作原则——理论深度、历史具体性、材料分析( theoretical depth, historical concreteness, textual analysis),陈礼珍老师提出可以用这三个关键词来衡量论文的好坏,这个建议给同学们以深刻启发。郭景华老师提出论文的论点应更加明确,论据要更具有逻辑性。与此同时,两位老师赞扬了同学们的研究成果,最后选出裘苏钰同学为本场的学术之星。两位老师对同学们的学术研究给予了鼓励,希望同学们在之后的学术道路上越走越远,获得更多的成果!

研究生活动

停课不停研--膏兰论学第四期之文学第三场