当前位置:首页   学生工作   新闻动态
我院学子在校十佳心理委员评选中斩获三席
发布日期:2020-05-29 09:32:45  发布者:宋璐瑶

527日下午,第十一届“我工作•我快乐”校十佳心理委员评选会以线上答辩的形式开展,21位进入决赛的院级选手经过激烈角逐后产生校十佳心委。最终,我院推荐的三位心委潘瑜、茹溜红、程清扬以突出的工作能力、丰富的任职经历、出色的演说能力打动评审老师,均被评为校十佳心理委员。

校十佳心委评选活动由我校学工部、学生处主办,校心理健康教育与咨询中心和校大学生心理健康协会承办,旨在树立典型,表彰先进,不断提升班级心理委员的工作能力与助人技能。此次评选会自422日开展以来,历时月余,经过院校两级,初赛、复赛、决赛三轮赛制层层选拔,最终评选出十佳心委。与往年不同,受疫情影响,今年的评选会不仅在形式上采用网络答辩这种新形式,在内容上选手们也自觉主动地将疫情中自己完成的工作进行展示,共筑防,携手抗

班级心理委员是心理健康知识和方法的学习者与传播者,班级同学的心理观察者与帮助者,老师与学生之间心理信息的传递者,学校和班级心理活动的组织者与协调者。作为心委,他们有责任、有义务去鼓励和引导班级同学增进交流,敞开心扉。作为班委,他们在更好地增强班级凝聚力、创建和谐友爱的班集体等方面发挥着不可替代的作用。

我院学子在校十佳心理委员评选中斩获三席

张高娃 · 2020-05-29