当前位置:首页   学生工作   新闻动态
杭师大外语学院日语系学生斩获省日剧大赛二等奖
发布日期:2021-03-10 10:04:12  发布者:文|外国语学院陈丽如 图|外国语学院

由浙江省人民对外友好协会主办,浙江工商大学承办的“第九届浙江省日剧play大赛“经过线上比赛和视频评审,于3月1日公布了获奖名单。在本次大赛中,杭州师范大学外国语学院代表队在多支队伍竞争中获得了大赛二等奖的好成绩。

参与本次大赛的成员均是来自外国语学院日语系大二的学生,他们分别是冉媛莉、徐妤涵、李兆汇、黄新奥、陈丽如、吴家佳六位同学。比赛准备阶段,在日语系的田苗老师和外教南和见老师悉心指导下,同学们克服诸多困难,自发组织排练。通过线上线下结合的方式,在短短的一个月时间内,完整地排练出了一部生动有趣的剧目。

参赛过程中,演员们也经历过种种挫折,完整的演出背后是他们付出的时间和汗水。演员黄新奥表示,表演并非轻易能够完成的,过程中付出的磨练是没有体验过就无法想象的。通过参加这次比赛,自己更加深了对日语魅力的理解。

作为中日文化的“摆渡者”,日语专业师生将继续秉承“中外贯通、文化摆渡、教以厚德、学以致远”的理念,传承并弘扬我国文化,做好中日文化交流的使者。

钱珊 · 2021-03-10