当前位置:首页   学生工作   新闻动态
不负荣光,砥砺前行——外国语学院学生组织综合考评顺利举行
发布日期:2021-03-11 10:04:56  发布者:文|外国语学院茹姿韵 图|外国语学院柴楚楚

2021年3月10日,杭州师范大学外国语学院于恕园12-205举办2020-2021学年第一学期学生组织综合考评。学院党委副书记王倩,党委委员、学工办主任钱珊,团委书记林祯昊,团委老师茹姿韵,兼职辅导员汪含津和张梦楚出席,各学生组织负责人和组织代表参与答辩和评分。

本次考评采用汇报展示、现场答辩的方式举行,学院党务中心、团委、学生会、社团联合会、外语村、出国考研交流中心、新闻中心、勤工助学中心、青年志愿者协会以及心晴心理工作室分别围绕上学期工作情况、重点及特色活动、工作中存在的问题及本学期的工作规划等内容依次进行了介绍。

学院党委副书记王倩对各学生组织的汇报展示进行了点评,对学生组织的贡献和学生干部的付出表示肯定与感谢,并提出了进一步的期待与要求。

她要求,学生组织在后面的发展中要注意四个方面:一是要定位明晰,学生组织的定位和职能各不相同,要有所区分并各有特色,相互联系又各有不同;二是要满足需求,既要做好调研,切实了解学生需求,寻找同学所需、组织所能、他人所弱的好项目,又要关注全院学生,尤其不能忽略非通用语种学生的成长需求;三是要与时俱进,及时根据需求调整活动内容、活动形式,甚至组织平台,用同学们喜闻乐见的形式开展活动,引领成长;四是要资源整合,既要向不同学校、不同学院的同类组织和上级组织学习,收集资源,又要善于合作,与同类组织及同学院的其他组织加强交流与合作。

同时,她希望学生干部能够在工作中进一步树立六个方面的意识:

一是政治意识,要把政治意识和家国情怀融入学生工作中,既能脚踏实地,又会仰望星空;二是前瞻意识,对待组织发展和活动谋划要早规划、早准备;三是传承意识,活动结束后务必复盘总结,动笔记录,重视凝练提升和经验传承;四是组织意识,要关注并强化组织凝聚力,提升组织吸引力,并学会合理的分工与授权;五是交流意识,要多与别人交流学习,绝不闭门造车,并及时做好宣传,为组织获取更多关注和支持;六是规范意识,活动开展都要合法合规,整理资料也要有规范意识,以便于传承。

钱珊 · 2021-03-11

同时,她希望学生干部能够在工作中进一步树立六个方面的意识: