当前位置:首页   党建工作   党建动态
温党章而知新,学规范而正态度——记我院分党校第五十七期发展对象培训班第一讲
发布日期:2017-04-20 09:12:39  发布者:李巧玲

为全面深入地理解和学习《中国共产党章程》内涵,我院分党校特邀马克思主义学院赵春华教授于4月19日下午13点20分在恕园10-301为第五十七期发展对象培训班全体学员讲授《党章导读》。

课上,赵老师对党章进行了概述,阐明党章的地位及作用,强调了党章的重要性,党章是党内部最基本和最高的政治行为规范,是党的政治态度和组织形式的集中体现。赵老师带领全体学员回顾了党章的发展历程。从党的二大到党的十八大,党章经历了一次次地修订和完善,赵老师向学员们详细介绍了每次修订党章的重点和主要内容,也阐述了我国不断加强和改进党的制度建设的过程。最后,赵老师以“实践党章,做一名合格的党员”激励学员正确认识党的性质,准确把握党章的科学内涵,不断增强党性修养。

通过本次党课学习,全体学员对党章有了更深的理解,进一步提高了思想政治觉悟。学员们表示,课后会深入学习党章,牢记党章,学以致用,争取早日成为一名合格的、优秀的共产党员!

党建动态

陈姗珊 · 2017-04-20