当前位置:首页   党建工作   党建动态
大学生党员如何发挥先锋模范作用——记我院分党校第五十七期发展对象培训班第二讲
发布日期:2017-04-28 09:01:43  作者:姚丽华

4月26日下午1点20分,我院分党校第五十七期发展对象培训班第二讲在恕园12号楼103教室开讲。我院党委副书记金向华老师为第五十七期发展对象培训班的全体学员讲授了“大学生党员如何发挥先锋模范作用”专题党课

课上,金老师首先结合当今实例,让我们明确了党员的标准是什么,中国共产党是一个怎样的政党以及我为什么要入党这三个问题。随后金老师让大家反思“先成为党员,再做党员该做的事还是先做党员该做的事再成为党员”,引发大家积极地思考。接着金老师深入阐述并明确了什么是共产党员的先锋模范作用、共产党员的先锋模范作用具体表现以及为什么要发挥共产党员的先锋模范作用。同时金老师还指出了当代大学生党员发挥先锋模范作用中存在的问题和影响发挥先锋模范作用的原因,让同学们对大学生群体存在的不足有了深刻的认识,也引导大家进行深刻的自我反思与反省。最后,金老师用习主席的“八字箴言”勉励大家,教导大家要学会感恩,并以“路虽远行者必致,事虽难做者必成”这句话鼓励大家脚踏实地,勇敢前行。

通过本次党课的深入学习,全体学员对大学生如何发挥先锋模范作用有了更加深刻的认识和理解。希望同学们能够以优秀先锋楷模为榜样,认真学习,并脚踏实地,积极践行先锋模范作用。

 

IMG_20170426_132114