当前位置:首页   党建工作   党建动态
知党史,弘扬党的光荣传统——记我院分党校第五十七期发展对象培训班第三讲
发布日期:2017-04-28 09:22:43  发布者:陈姗珊

4月26日下午15点,我院分党校第五十七期发展对象培训班第三讲在恕园12-107举行。本次党课邀请到马克思主义学院张坤老师向全体学员讲授党的历史和传统。

本次课程内容主要分为三部分:中国共产党的光辉历史、中国共产党的光荣传统、继承和发扬党的光荣传统。首先,在介绍党的光辉历史时,张老师主要叙述了党史的三大阶段,并且对党的三个伟大历史贡献进行了全面分析。其次,在介绍党的光荣传统时,张老师从历史、理论和现实三个维度为学员们讲解了党的传统,让大家对党的传统有了更深入地了解。最后,张老师对学员们提出了继承和发扬党的传统的几点要求:一是入党要懂党,认真学习党的光辉历史,做政治上的明白人;二是入党要爱党,认真遵守党的各项纪律,做规矩上的老实人;三是入党要言党,自觉加强党性修养,做群众面前的代言人;四是入党要兴党,努力全面提升自我,做事业上的接班人。

在张老师充满激情的讲解下,学员们加深了对党的认识与理解。同时,在了解了党的传统、历史和伟大贡献之后,学员们更加坚定了早日加入光荣的党组织的决心,今后必将继续不断努力前行,以高标准要求自己,全面提升自我。

党建动态

陈姗珊 · 2017-04-28