当前位置:首页   党建工作   党建动态
认清形势 传递文明——记我院分党校第五十七期发展对象培训班第五讲
发布日期:2017-05-04 09:31:49  发布者:李巧玲

我院分党校第五十七期发展对象培训班第五讲于5月3日下午3点在恕园12-403开讲。本次课程由马克思主义学院姜海波老师全程担当授课。在他的讲解下,我们对当前的世界形势有了进一步的了解。

一张北京天安门的照片拉开了党课的序幕。首先,姜老师借着天安门上的九个大字“世界人民大团结万岁”来验证了中国和中国共产党能把世界的利益和自己国家的利益相结合的伟大,为之后所要提到的世界文明的发展与中华民族的历史天命做好了铺垫。继而,姜老师带领学员们从全球的视野看中国,以中国、俄罗斯、非洲、印度等国家为例为我们呈现了新的文明的样态。最后,姜老师以中国所占有的现代文明的积极成果、中华文化传统的延续性和当代中国的活力像我们证明了中华民族有着引领世界文明发展的潜力和历史责任感。

姜老师的讲课通俗易懂又不乏深度,相信通过这次党课学习,学员们对当前的世界形势也有了更深的理解,对我们党和国家的发展更具信心。

党建动态

陈姗珊 · 2017-05-04