当前位置:首页   党建工作   党建动态
我院退休党支部开展“追寻红色足迹 传承革命精神”党日活动
发布日期:2017-06-01 09:25:08  作者:陈姗珊

为深入推进“两学一做”学习教育,丰富“党员固定活动日”活动内涵,5月27日,我院党委组织退休党支部赴桐庐浙东人民解放军金萧支队纪念馆开展“追寻红色足迹 传承革命精神”党日活动。党委书记任顺元、兼职组织员陈姗珊和退休党员参加活动。

浙东人民解放军金萧支队纪念馆坐落在桐庐县革命老区新合乡境内,解放战争时期,该乡曾是金萧支队活动的根据地和巩固的后勤基地。纪念馆总占地4000余平方米,建筑面积650平方米,每年都能迎来数万人的瞻仰足迹。馆内展览大厅共有38个版面的图板,展示了上级对金萧支队的指示、文件和反映金萧支队战斗生活的照片、图表176幅,陈列着木制缝纫机、金萧报、战斗日记、金萧徽章、生活用品等实物数十件。一张张照片,一件件旧物生动述说着金萧支队的烽火岁月与战斗生活。

全体成员怀着庄严、崇敬的心情参观浏览了纪念馆以及金萧支队被服厂、修械所、金萧报社、后方医院、干训班、后勤部等党史胜迹旧址、遗址,重温了革命先烈艰苦卓绝的战斗历程与崇高至上的理想信念。

  参观活动结束后,退休党支部召开组织生活会,任书记代表学院党委向全体成员传达了学校、学院近期重要会议精神,介绍了今年学校、学院已开展与拟开展的各项中心工作,并诚邀老党员们积极回校参加“110周年校庆年”系列活动。退休党员们纷纷表示,感谢党组织一直以来对退休老党员的关怀与慰问,定将积极发挥余热,为学校学院发展建言献策,贡献更多的智慧与力量。

 

1

 

2