当前位置:首页   党建工作   党建动态
加强师德师风建设 做好学生的引路人——记我院教工第二党支部“师德师风”主题党日活动
发布日期:2017-09-21 09:32:13  发布者:段凯莉

切实增强师德师风建设的实效性,进一步推进“两学一做”学习教育,9月20日上午,我院教工第二党支部在恕园28-102开展了“加强师德师风建设,做好学生引路人”的主题学习活动。支部书记段凯莉首先向党员们介绍了《外国语学院关于开展“师德师风建设主题教育月”活动的通知》内容,之后详细解读了《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,并要求党员们查摆自己的薄弱点,加强师德师风的学习,努力促进提高自身修养,防止师德失范行为,不断提升自己的精神境界。最后,全体党员一起重读学习了《高等学校教师职业道德规范》。

通过本次主题学习活动,大家感触颇深,纷纷表示师德是教师的灵魂,教师在自己的教育教学工作中首先要成为有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,然后才能以良好思想和道德风范影响学生,做好学生健康成长的指导者和引路人。

教2

党建动态