当前位置:首页   党建工作   党建动态
学党章 强党性 ——记我院分党校第五十八期发展对象培训班第二讲
发布日期:2017-11-09 09:40:10  发布者:祝弌琛

为了进一步深入学习贯彻党的十九大会议精神,深化党的基础理论学习,明确党员的权利义务,领会党章修正案的深刻内涵11月8日下午,赵春华老师带领全体学员深入学习了《中国共产党章程》。

赵老师详细阐述了“党章的概述 ”、“党章是党的光辉历史的见证史”、“十九大党章修改的重点和主要内容”“实践党章,做一名合格党员”四方面内容,由浅入深、贴合实际,使全体学员对党的性质、理想目标、指导思想、基本要求、党员义务权利都有了更加深刻的理解。同时,赵老师结合“十九大”精神,提出学习和遵循党章应做到“五个结合”:要把学习党章同学习党的十九大精神紧密结合起来;要同习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来;要把学习党章的基本知识和领会精神实质结合起来;要把学习党章和学习其他党内法规相结合;要把学习贯彻党章和工作实际相结合。赵老师勉励全体学员要进一步坚定理想信念、加强道德修养,不断提高自身的政治思想觉悟。

本次党课全体学员对党章有了更新更高的认识,从而也更加坚定了自己的理想信念为全体学员从思想上、行动上更好地融入党党组织以及更好地继承和发扬党的优良传统起到了积极的促进作用。

党建动态

陈姗珊 · 2017-11-09