当前位置:首页   党建工作   党建动态
一带一路——我院“不忘初心,永远跟党走”十九大精神学生党员宣讲团第九专题
发布日期:2017-12-07 11:15:26  发布者:党务中心

2017年11月22日,我院学生党员宣讲团成员郑淑瑶在英语173、英语174班展开宣讲会。

宣讲的主题,主要侧重于国家近年来的外交情况与新的外交动态。其中,习近平主席提出的具有创新性的“一带一路”计划是本次宣讲会浓墨重彩的一笔。在宣讲人的详细介绍里,同学们认识到“一带一路”中的一带指的是“丝绸之路经济带”,一路指的是“21世纪海上丝绸之路”。它充分发挥了中国海陆兼备的有利地形,依靠中国与有关国家已有的双多边机制,利用既有的区域合作平台,紧密中国与周边国家的多边外交网,积极发展与沿线国家的合作关系。

通过本次宣讲会,同学们一致认同“一带一路”战略是伟大的、智慧的。因为共建“一带一路”符合国际社会的根本利益,它彰显人类社会共同理想和美好追求;“一带一路”的践行与实现,是需要我们每一个人的投入与努力的。它是国际合作以及全球治理新模式的积极探索,将为世界和平增添新的正能量。

第九讲

宣讲现场