当前位置:首页   党建工作   党建动态
我院积极开展走访慰问生活困难党员和老党员活动
发布日期:2018-01-12 10:04:07  发布者:陈姗珊

声声祝福暖人心,句句关怀传真情。为进一步落实党内激励、关怀、帮扶机制,充分体现党组织对生活困难党员和老党员的关怀,发挥党组织服务群众、凝聚人心的作用,近日我院开展了走访慰问生活困难党员和老党员活动。党委书记任顺元、党委副书记金岳祥、支部书记陈姗珊、林祯昊、张高娃、钟振国、王善芝以及工会主席姜琼玮参加了走访慰问活动。

在生活困难党员慰问会上,学院领导代表党组织向困难党员转达了亲切慰问,发放了慰问金,与困难学生党员进行了深入亲切的交谈,详细了解了困难党员在思想、学习、生活等方面的情况,充分肯定了困难学生党员在专业学习、学术科研、志愿服务、社会工作、见习实习、群众基础等方面发挥的先锋模范带头作用。会议指出,穷人的孩子早当家,经济困难不等于精神贫困,希望党员们充分发挥主观能动性,以积极的心态迎接困难,以坚毅的品格战胜苦难,弘扬正能量,心怀感恩,奉献社会。会议要求各党支部要进一步关心困难党员,尽力为他们解决生活中遇到的各种难题,把党组织的关怀落到实处。

在走访老党员活动中,退休党支部负责人、工会负责人专程赶赴上海走访看望退休党员郭慧秋老师,送上了党的关怀与组织的温暖。在与郭老师的交谈中,走访人员详细询问了郭老师及家属的身体近况和生活状况,全面介绍了学校和学院一年来的发展建设情况,同时也送上了学习资料与慰问金,希望郭老师及家人保重身体,老有所为、老有所乐、发挥余热,一如既往地关心学校和学院的发展,有困难及时与党组织联系,党组织会竭尽所能提供帮助。

受慰问党员们深切感受到党组织的温暖与关怀,一致表示今后会继续勤勉学习,积极生活,把党组织的关心关怀化为学习生活的动力,不辜负党组织的殷切期望,以实际行动为学校和学院的发展贡献更多积极的力量。

TIM图片20180112111249

我院积极开展走访慰问生活困难党员和老党员活动